طريقة عمل مكرونة بشاميل بالقوانص
المكونات
البشاميل:
طريقة الطهي
تقطع وتقدم ساخنة.
- نصف كيلو مكرونة
- نصف كيلو قوانص دجاج
- 2 حبة بصل مفروم
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 1 حبة فلفل رومي مقطع
- 1 حبة فلفل حار “اختياري”
- 1 معلقة كبيرة سمن
- 3 معلقة كبيرة بقسماط
البشاميل:
- 2 كوب لبن بارد
- 2 كوب شوربة دجاج “مرقة”
- 4 معلقة كبيرة دقيق
- 2 بيضة
- ملح
- فلفل أسود
- بهارات
- 2 معلقة كبيرة سمن
- 4 معلقة كبيرة زيت
طريقة الطهي
- تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتصفى وتترك جانباً.
- تغسل القوانص، وتقطع نصفين، ثم توضع في المفرمة او الكبة وتفرم جيداً.
- يوضع السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف إليه الدقيق، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يضاف اللبن، والشوربة، وتقلب جيداً.
- يتبل بالملح والفلفل الاسود، حتى يبدأ في الغليان ويثقل قليلاً.
- يرفع من على النار، ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يضاف إليه بيضة، ويقلب مرة أخرى.
- يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الفلفل، والثوم، ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات، ويقلب مرة أخرى.
- تضاف القوانص المفرومة، وتقلب جميع المكونات جيداً.
- تقلب القوانص من وقت لآخر حتى تنضج.
- يسخن الفرن على دجة حرارة 180 مئوية.
- تدهن الصينية بالسمن مع مراعاة دهن حوائط الصينية، ويرش فيها البقسماط الناعم في الأرضية والجوانب.
- يؤخذ مقدار نصف كوب من البشاميل، ويضاف إليه بيضة وقليل من الملح والفلفل الاسود، ويخفق جيداً، ويترك جانباً.
- توضع المكرونة المسلوقة على البشاميل، وتخلط جيداً.
- توضع نصف كمية المكرونة في الصينية، وتوضع فوقها خليط القوانص المفرومة.
- توضع باقي المكرونة، وتساوى جيداً.
- يوضع المقدار المأخوذ من البشاميل المضاف إليه البيض ويوضع على وجه الصينية.
- تدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى تنضج.
- تعرض للهيب الشواية، حتى تحمر.
- تخرج من الفرن.
تقطع وتقدم ساخنة.
طريقة عمل مكرونة بشاميل بالقوانص
Reviewed by مكرونة روعة
on
8:16 ص
Rating:

ليست هناك تعليقات: