Top Ad unit 728 × 90

طريقة عمل مكرونة بشاميل بالقوانص

المكونات

  • نصف كيلو مكرونة
  • نصف كيلو قوانص دجاج
  • 2 حبة بصل مفروم
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • 1 حبة فلفل رومي مقطع
  • 1 حبة فلفل حار “اختياري”
  • 1 معلقة كبيرة سمن
  • 3 معلقة كبيرة بقسماط


البشاميل:

  • 2 كوب لبن بارد
  • 2 كوب شوربة دجاج “مرقة”
  • 4 معلقة كبيرة دقيق
  • 2 بيضة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • بهارات
  • 2 معلقة كبيرة سمن
  • 4 معلقة كبيرة زيت


طريقة الطهي

  1. تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتصفى وتترك جانباً.
  2. تغسل القوانص، وتقطع نصفين، ثم توضع في المفرمة او الكبة وتفرم جيداً.
  3. يوضع السمن في إناء على نار متوسطة، ويضاف إليه الدقيق، ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
  4. يضاف اللبن، والشوربة، وتقلب جيداً.
  5. يتبل بالملح والفلفل الاسود، حتى يبدأ في الغليان ويثقل قليلاً.
  6. يرفع من على النار، ويترك جانباً حتى يبرد، ثم يضاف إليه بيضة، ويقلب مرة أخرى.
  7. يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.
  8. يضاف الفلفل، والثوم، ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات، ويقلب مرة أخرى.
  9. تضاف القوانص المفرومة، وتقلب جميع المكونات جيداً.
  10. تقلب القوانص من وقت لآخر حتى تنضج.
  11. يسخن الفرن على دجة حرارة 180 مئوية.
  12. تدهن الصينية بالسمن مع مراعاة دهن حوائط الصينية، ويرش فيها البقسماط الناعم في الأرضية والجوانب.
  13. يؤخذ مقدار نصف كوب من البشاميل، ويضاف إليه بيضة وقليل من الملح والفلفل الاسود، ويخفق جيداً، ويترك جانباً.
  14. توضع المكرونة المسلوقة على البشاميل، وتخلط جيداً.
  15. توضع نصف كمية المكرونة في الصينية، وتوضع فوقها خليط القوانص المفرومة.
  16. توضع باقي المكرونة، وتساوى جيداً.
  17. يوضع المقدار المأخوذ من البشاميل المضاف إليه البيض ويوضع على وجه الصينية.
  18. تدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة وحتى تنضج.
  19. تعرض للهيب الشواية، حتى تحمر.
  20. تخرج من الفرن.

تقطع وتقدم ساخنة.
طريقة عمل مكرونة بشاميل بالقوانص Reviewed by مكرونة روعة on 8:16 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.