Top Ad unit 728 × 90

طريقة عمل مكرونة بصوص البروكلي

المكونات
المكرونة:

  • نصف كيلو مكرونة
  • 2 زهرة بروكلي
  • 1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
  • 1 معلقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • نصف معلقة صغيرة فلفل أسود

صوص البروكلي:

  • 5 زهرات بروكلي
  • 1 كوب كريمة طبخ
  • ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
  • ربع كوب زيت زيتون
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • رشة جوز الطيب مطحون


طريقة الطهي

  1. تسلق المكرونة بالطريقة التقليدية، وتترك جانباً.
  2. يقطع البروكلي، ويسلق.
  3. نبدأ بتجهيز صوص البروكلي بوضع نصف كمية البروكلي في الكية، ويضاف إليها الجبنة البارميزان وزيت الزيتون وتفرم جيداً حتى نحصل على خليط ناعم القوام.
  4. يوضع الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيها البصل، ويقلب حتى يذبل.
  5. يضاف البروكلي ويقلب حتى يذبل، ويتبل بالملح والفلفل الاسود.
  6. يضاف صوص البروكلي للخليط، ويضاف إليه كريمة الطبخ، وتقلب جيداً.
  7. تخفف النار، وتترك لمدة 5 دقائق.
  8. توضع المكرونة على الخليط، وتقلب جيداً حميع المكونات.

توضع في الطبق، وتقدم.
طريقة عمل مكرونة بصوص البروكلي Reviewed by مكرونة روعة on 8:12 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.