Top Ad unit 728 × 90

طريقة عمل مكرونة بالجبنة والقرنبيط

المكونات :

  • 400 جم قرنبيط مقطع زهرات صغيرة
  • 250 جم مكرونة جافة
  • 40 جم زبدة
  • 2 كوب حليب
  • 1 كوب جبن موتزريلا مبشور
  • 1/2 كوب جبن شيدر قديم مبشور
  • 3 شريحة لحم مقدد مقطع صغير
  • 1 ثمرة بصل متوسطة مبشورة ناعم
  • 1 فص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  
إستمتعى أنتى وأسرتك بأشهى الأطباق الجانبية وهى مكرونة الجبنة والقرنبيط الرائعة وإليكى الطريقة .

تحضير مكرونة بالجبنة والقرنبيط


  1. يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية ويدهن بقليل من الزيت طبق حراري سعة 8 كوب.
  2. يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف البصل واللحم المقدد ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة 1 دقيقة  حتى تفوح رائحته.
  3. تذاب الزبدة في إناء على نار متوسطة الحرارة لمدة 2 دقيقة حتى تظهر الرغوة ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة 1 دقيقة حتى تظهر فقاعات ثم نطفئ النار ويضاف ¼ كوب حليب ويقبل حتى تتجانس ونكرر مع باقي الحليب ¼ كوب في كل مرة مع التقليب باستمرار لمنع تشكيل كتل ثم نعيد الإناء لنار متوسطة ويقلب لمدة 5 دقائق حتى تغلي الصلصة وتثخن ثم نطفئ النار  ويضاف الجبن ويقلب حتى يذوب الجبن.
  4. في هذه الاثناء تطهي المكرونة في إناء من الماء المغلي المملح ويضاف القرنبيط في آخر 5 دقائق من الطهي ثم يصفى.
  5. يضاف خليط البصل والصلصة للمكرونة ويقلب المزيج حتى يتجانس ويصب في الطبق وينثر عليه جبن الموتزريلا وتُخبز لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون .

إقتراحات للمكرونة بالجبنة والقرنبيط

تبرد لمدة 5 دقائق وتقدم .
طريقة عمل مكرونة بالجبنة والقرنبيط Reviewed by مكرونة روعة on 1:02 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.