طريقة عمل مكرونة إسباجيتى بالجمبرى والريحان
المكونات
- 1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر
- كيس مكرونة إسباجتى
- ملح خشن و فلفل أسود ناعم
- 6 ملاعق صغيرة زيت زيتون
- 2 فص ثوم مفروم
- صلصة طماطم معلبة
- حبتان طماطم كرزية صغيرة مقطعة إلى نصفين
- 1 1/2 كوب من أوراق الريحان الطازج المقطع قطع صغيرة على أن نترك القليل دون تقطيع للتزيين
طريقة الطهي
- نقوم بتتبيل الجمبرى بالملح و الفلفل فى مقلاة كبيرة ثم نقوم بتسخين 4 ملاعق زيت زيتون ثم نضيف الجمبرى و نقوم بتقليبه حتى يتغير لونه الى اللون الأبيض من جميع الجوانب لمدة 3 دقائق ثم نضعه جانباً فى وعاء .
- ثم نقوم بتحضير الصوص فى نفس المقلاة فنضع حوالى ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون و نضيف فوقها الثوم المفرى و نقوم بتحميره على نار هادئة حتى تظهر رائحته خلال 3 ثوانى .
- ثم نضيف 4 ملاعق كبيرة صلصلة ثم نتركها على نار هادئة حتى تسبك .
- ثم نرفع الصوص عن النار و نضيف إليه الطماطم الكرزية المقطعة إلى نصفين و نقلبها حتى تمتزج بالصوص .
- وفى وعاء كبير نسلق المكرونة ثم نضعها فى طبق التقديم و نضيف عليها الصوص بالطماطم و الجمبرى و نتبل الريحان المقطع فى الملح و الفلفل و ننثره على الطبق ثم نضع بعض أوراق الريحان للتزيين .
إقتراحات للمكرونة الإسباجيتى بالجمبرى والريحان
تقدم ساخنة بجانب طبق سمك مميز .
طريقة عمل مكرونة إسباجيتى بالجمبرى والريحان
Reviewed by مكرونة روعة
on
8:55 ص
Rating:

ليست هناك تعليقات: