Top Ad unit 728 × 90

طريقة عمل مكرونة إسباجيتى بالجمبرى والريحان


المكونات

  • 1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر
  • كيس مكرونة إسباجتى
  • ملح خشن و فلفل أسود ناعم
  • 6 ملاعق صغيرة زيت زيتون
  • 2 فص ثوم مفروم
  • صلصة طماطم معلبة
  • حبتان طماطم كرزية صغيرة مقطعة إلى نصفين
  • 1 1/2 كوب من أوراق الريحان الطازج المقطع قطع صغيرة على أن نترك القليل دون تقطيع للتزيين


طريقة الطهي


  1. نقوم بتتبيل الجمبرى بالملح و الفلفل فى مقلاة كبيرة ثم نقوم بتسخين 4 ملاعق زيت زيتون ثم نضيف الجمبرى و نقوم بتقليبه حتى يتغير لونه الى اللون الأبيض من جميع الجوانب لمدة 3 دقائق ثم نضعه جانباً فى وعاء  .
  2. ثم نقوم بتحضير الصوص فى نفس المقلاة فنضع حوالى ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون و نضيف فوقها الثوم المفرى و نقوم بتحميره على نار هادئة حتى تظهر رائحته خلال 3 ثوانى  .
  3. ثم نضيف 4 ملاعق كبيرة صلصلة ثم نتركها على نار هادئة حتى تسبك  .
  4. ثم نرفع الصوص عن النار و نضيف إليه الطماطم الكرزية المقطعة إلى نصفين و نقلبها حتى تمتزج بالصوص  .
  5. وفى وعاء كبير نسلق المكرونة ثم نضعها فى طبق التقديم و نضيف عليها الصوص بالطماطم و الجمبرى و نتبل الريحان المقطع فى الملح و الفلفل و ننثره على الطبق ثم نضع بعض أوراق الريحان للتزيين  .

إقتراحات للمكرونة الإسباجيتى بالجمبرى والريحان

      تقدم ساخنة بجانب طبق سمك مميز  .
طريقة عمل مكرونة إسباجيتى بالجمبرى والريحان Reviewed by مكرونة روعة on 8:55 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.