Top Ad unit 728 × 90

طريقة عمل مكرونة بينا بالدجاج والمكسرات

المقادير

  • 320 جرام مكرونة بينا من الدقيق الأسمر
  • 250 جرام صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح رقيقة
  • 250 جرام طماطم شيري
  • 1/4 كوب لوز مقشر مقطع شرائح طويلة محمص
  • 4 ثمرة كوسة مبشورة خشن
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
  • 2 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور ناعم
  • 2 ملعقة شاي زيت زيتون
  • زيت زيتون


قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب الأطباق الجانبية إليكى مكرونة بينا الدجاج والمكسرات ذات المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .

تحضير مكرونة بينا الدجاج والمكسرات

  1. يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتوضع الطماطم في صينية فرن وينثر عليها الزيت و تشوى لمدة 10-12 دقيقة حتى تلين  .
  2. في هذه الأثناء تسلق المكرونة في إناء كبير من الماء المغلي المملح حتى تلين ثم تصفى و نعيدها للإناء  .
  3. في هذه الأثناء تسخن طاسة على نار عالية و ينثر عليها الزيت و يطهى فيها الدجاج على دفعتين و تقلب لمدة 3-4 دقائق حتى ينضج ثم ينقل لطبق .
  4. يسخن الزيت على نار عالية و يطهى فيه الكوسة والثوم لمدة 3-4 دقائق حتى تلين كوسة  ثم يضاف قشر و عصير الليمون و يقلب 1 دقيقة  .
  5. يضاف الدجاج وخليط الكوسة واللوز والنعناع والجبن للمكرونة و يقلب جيداً و يقسم بين الأطباق و يوضع عليها الطماطم و تقدم  .

إقتراحات لمكرونة بينا الدجاج والمكسرات

   تقدم ساخنة  .
طريقة عمل مكرونة بينا بالدجاج والمكسرات Reviewed by مكرونة روعة on 9:11 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.