طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والجبن
المكونات :
مقادير صوص اللحم
إليكى سيدتى أشهر الأطباق الجانبية المفضلة لدى جميع أفراد العائلة و المميزة جداً خاصة فى فترة الأعياد أنه طبق المكرونة البشاميل ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير المكرونة البشاميل
ممكن عمل الوصفة قبل التقديم بيوم و تغطي و تحفظ في الثلاجة .
ممكن الإحتفاظ بالمكرونة في الفريزر لمدة شهر بشرط تغطيتها جيداً .
- 250 جرام مكرونة
- 2 بيضة
- 3/4 كوب جبن بارميزان مبشور
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون
مقادير صوص اللحم
- 750 جرام لحم مفروم
- 400 جرام طماطم معلبة مقطعة
- 1/2 كوب مرقة لحم
- 1/3 كوب معجون طماطم
- 1/4 كوب عصير عنب أبيض
- 2 ثمرة بصل ذهبي متوسطة مبشورة رفيع
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/2 ملعقة شاي قرفة مطحونة
- 1 بيضة
- مقادير البشامل بالجبنة
- 3 1/2 كوب حليب
- 1 كوب جبن بارميزان مبشور
- 1/2 كوب دقيق لكل الأغراض
- 90 جرام زبدة
- 2 صفار بيضة
إليكى سيدتى أشهر الأطباق الجانبية المفضلة لدى جميع أفراد العائلة و المميزة جداً خاصة فى فترة الأعياد أنه طبق المكرونة البشاميل ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
تحضير المكرونة البشاميل
- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم تدهن صينية فرن سعة 10 كوب بقليل من الزبد .
- ثم تسلق المكرونة في ماء مغلي و ملح حتى تلين و تصفى وتوضع و هي ساخنة في طبق مع الجبن و البيض و تقلب جيداً .
- ثم توضع المكرونة في الصينية و نضغط عليها قليلاً برفق ثم يصب عليها صوص اللحم بالتساوي و نمهد السطح .
- ثم ينثر البشاميل على اللحم و نساوي السطح و ننثر عليه البقسماط و تخبز في الفرن لمدة 1 ساعة أو حتى تحمر قليلاً .
- تترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم .
- طريقة صوص اللحم
- يسخن الزيت في إناء عميق و يحمر فيه البصل حتى يلين ثم يضاف اللحم و يقلب حتى يتغير لون اللحم .
- تضاف الطماطم بدون تصفية و معجون طماطم و المرقة و العصير و القرفة .
- يترك الخليط على نار هادئة حتى يغلظ قوامه قليلاً لمدة 10 دقائق .
- نطفئ النار و نضيف البيض و يقلب بسرعة حتى تمتزج المكونات .
- طريقة البشاميل بالجبنة
- يذاب الزبد في إناء عميق و يحمر فيه الدقيق حتى يصبح معجون و تظهر فقاقيع مثل فقاقيع الغلي .
- نطفئ النار و يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات .
- نضع الإناء على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص .
- نطفئ النار و نضيف الجبن و يقلب و يترك ليبرد لمدة 5 دقائق .
- يضاف صفار البيض و يقلب بسرعة حتى لا يتماسك البيض .
- إقتراحات للمكرونة البشاميل
ممكن عمل الوصفة قبل التقديم بيوم و تغطي و تحفظ في الثلاجة .
ممكن الإحتفاظ بالمكرونة في الفريزر لمدة شهر بشرط تغطيتها جيداً .
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والجبن
Reviewed by مكرونة روعة
on
12:55 م
Rating:

ليست هناك تعليقات: