Top Ad unit 728 × 90

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والجبن

المكونات :

  • 250 جرام مكرونة
  • 2 بيضة
  • 3/4 كوب جبن بارميزان مبشور
  • 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون

مقادير صوص اللحم

  • 750 جرام لحم مفروم
  • 400 جرام طماطم معلبة مقطعة
  • 1/2 كوب مرقة لحم
  • 1/3 كوب معجون طماطم
  • 1/4 كوب عصير عنب أبيض
  • 2 ثمرة بصل ذهبي متوسطة مبشورة رفيع
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1/2 ملعقة شاي قرفة مطحونة
  • 1 بيضة
  • مقادير البشامل بالجبنة
  • 3 1/2 كوب حليب
  • 1 كوب جبن بارميزان مبشور
  • 1/2 كوب دقيق لكل الأغراض
  • 90 جرام زبدة
  • 2 صفار بيضة



 إليكى سيدتى أشهر الأطباق الجانبية المفضلة لدى جميع أفراد العائلة  و المميزة جداً خاصة فى فترة الأعياد أنه طبق المكرونة البشاميل ذو  المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة  .

تحضير المكرونة البشاميل


  1. يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم تدهن صينية فرن سعة 10 كوب بقليل من الزبد  .
  2.  ثم تسلق المكرونة في ماء مغلي و ملح حتى تلين و تصفى وتوضع و هي ساخنة في طبق مع الجبن و البيض و تقلب جيداً   .
  3. ثم توضع المكرونة في الصينية و نضغط عليها قليلاً برفق ثم يصب عليها صوص اللحم بالتساوي و نمهد السطح . 
  4. ثم ينثر البشاميل على اللحم و نساوي السطح و ننثر عليه البقسماط و تخبز في الفرن لمدة 1 ساعة أو حتى تحمر قليلاً   .
  5.  تترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل التقديم   .
  6. طريقة صوص اللحم 



  1.  يسخن الزيت في إناء عميق و يحمر فيه البصل حتى يلين ثم يضاف اللحم و يقلب حتى يتغير لون اللحم  .
  2. تضاف الطماطم بدون تصفية و معجون طماطم و المرقة و العصير و القرفة   .
  3. يترك الخليط على نار هادئة حتى يغلظ قوامه قليلاً لمدة 10 دقائق  .
  4. نطفئ النار و نضيف البيض و يقلب بسرعة حتى تمتزج المكونات  .
  5. طريقة البشاميل بالجبنة



  1.  يذاب الزبد في إناء عميق و يحمر فيه الدقيق حتى يصبح معجون و تظهر فقاقيع مثل فقاقيع الغلي  .
  2. نطفئ النار و يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات  .
  3. نضع الإناء على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص  .
  4. نطفئ النار و نضيف الجبن و يقلب و يترك ليبرد لمدة 5 دقائق  .
  5. يضاف صفار البيض و يقلب بسرعة حتى لا يتماسك البيض  .
  6. إقتراحات للمكرونة البشاميل


 ممكن عمل الوصفة قبل التقديم بيوم و تغطي و تحفظ في الثلاجة   .
ممكن الإحتفاظ بالمكرونة في الفريزر لمدة شهر بشرط تغطيتها جيداً  .
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والجبن Reviewed by مكرونة روعة on 12:55 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.